Le Petit Prince

人只有用自己的心才能看清事物。

       很奇怪,以前哪有那么多想法呢,而现在却没有了,也许那时不太成熟,现在也称不上就真得成熟了,只是许多东西再说就是重复了,实在没有意义,只有向前,言语有时没有多大的意义,看实际的行为。

      上周肠胃一下子不好,身体很虚弱,所以好几天也没散步,这周一直单休,好几个人请假,都是在做试验。接下来会好些,也有时间要做些应该做的。

      从去年夏天一直坚持看书,但今年的七八月份有些松懈,忽然也是懈怠,郁闷不能集中精神,后来开读《中国文学史》,《杀戮与文化》然后就一股作气了。读书只想书里的事,也许有逃避现实之嫌,其实哪里是,读书难道不启迪智慧吗,有位女孩给我说读书不该是生活的全部,那是当然,还是有许多有意思的事,但是读书也很重要啊。其他也许更重要,但是只是暂时,而读书却是长久的事,就如真的朋友,那是长久的关系,一个人忽然音信全无,那滋味着实不好受。

        上周本来想早起锻炼身体,后来出现小恙而被搁浅。锻炼,读书,还是要继续。

        我三十三周岁了,感觉人生些许无能为力,些许不堪,但还是要积极面对这操蛋的人生。

        


评论