Le Petit Prince

人只有用自己的心才能看清事物。

对过往感恩

      昨晚十二点半才睡,夜里做了个让自己痛苦的梦,就醒了,看看时间还没到六点。后来一直没睡着。白天眼睛不舒服,太阳穴也不舒服。最近工作量有点多,晚上也处理一些。晚上偶尔会抽几根烟。

      忙时,我感到高兴,我竟喜欢目前的状态,但当下班时,忧伤不期而至。不该如此多愁善感的。因为老换地方身边也无深交的朋友,还有岁数越大,坦诚的朋友越少。

      今日在网上,与在NT时的一位同事聊了几句,我是不太想与那段时间的一些人聊什么的,因为总会勾起往事,而往事总是让人唏嘘。时间过得之快也实在让人伤感。聊到她买的房子,因为今年放假的大幅下跌,房产缩水十几万(每平米降两千多),我安慰说,总是要买的,是硬性需求,贵贱都要买的,是没办法的事。

      我想起自己来,去年因为公司停业而短暂失业。那时很困苦,后来又失去别的,这算多米诺效应,还是墨菲定律呢。后与以前的同学聊,他也失业,后来自己干。也许自08年经济断断续续都不咋的吧。但是我也该庆幸,我没有去买房,那时要节俭一点还是可以的,会怎么样呢,多付十几万,至少七八万,一年能赚多少钱呢。还不如花掉去买开心呢,过去我也过得很开心,明天是感恩节,我的确是发自内心去感恩我的过去,真是谢谢。虽不够努力,但是也不是一无是处,我的一些看法,常备别人觉得不合时宜,结果呢。我也可拼着命去作,会怎么样呢?比如考公务员,许多认识的人,去做了,后来也作了,具体怎样,也只有自己知道。我知道我在这个质检这块,国家要改革,把实验室要分出来成立公司或者私有化的。公务人员现在待遇怎么样,大家都知道了。当然公务员不是那些有权力者,那些几人又怎样,不过头挂裤腰带上混日子而已。

      我还是要感谢你的,虽然后来你离开了,我也不清楚你具体怎么想的,后来我们都没交流过,没有站在一起应对,而是各自应对。谢谢你曾经那么看重我,把我当回事。以及带给我那么多快乐。真的语言都不好表达我的感激。如果说爱,一直没消失,也许随时间会藏于心底。但是没有消失。我也曾有抱怨,我觉得那是对自己和现状的无力,我最应该怨恨的是自己,怨自己努力不够,怨自己那么不堪,一年左右没见了,真的没有什么怨,更多是感恩,是怀念。科幻电影讨论五维空间,时间的轴线,怎样可以回到过去。我不想去看将来,只想可以借“月光宝盒”跃迁至过去的某点时间,去看看那时的美好。

      今年还有一个月左右就完了,回顾今年,时间也是匆匆,有时也也是没有好好珍惜,我差点被痛苦征服。还好有路人甲短暂的陪伴,我心不诚而没有用心经营,失败那是自然。还好有一些我喜欢看的书籍,她们终是不离不弃,孤独的夜晚与我为伴,独与古人精神往来,也是不甚惬意。爱因斯坦说的:孤独的愉悦。我曾经的曾经就一直是这样的啊。我总还是要用心于我的生活,努力争取我当下与未来的幸福。人终还是要为当下和未来努力,过去终究已是虚幻,就如一场电影般美好而令人回忆起来会面带微笑心怀感恩。

      我们还是要庆幸,在神奇的土地,我们还可以这么平安健康,我们还可以每天笑,我们还可以去享有那限量版的自由。每个人都有权利去追寻更大幸福,更多满足感;都有权摆脱贫瘠,痛苦。

       愿岁月静好,你我各自美满。

      感恩节去感恩父母,是太小了。父母就像是欠了你的人情债,这辈子来还的。我们再怎么做都无力说偿还那份情。只有让自己过得更好不要让他们担忧与愁烦就是最基本的报答。现在还不能让他们享受含饴弄孙之乐就是我最大的罪过。我真要感恩他们从来没有强求我怎样,而只要我平安与健康。

      不知怎么结束这篇文章,就写到此吧。

评论

热度(1)