Le Petit Prince

人只有用自己的心才能看清事物。

日志(2014-6-8)

       周日,八点多就醒了,然后在床上读昆德拉的《不朽》,今天读到60多页了,感觉是部很不错的小说,作者的语言也充满幽默。

      我最怕周末,因为害怕周末独处时的孤独,以前没这种害怕的,还很期待。所以我下午去了街上,在扬州的古巷中游荡。天气有点热,脚底板都走得有点酸。古迹中夹杂些许现代,扬州的古城,现在留下来应该是清代的吧,太古的不太能留下了,或者翻新的,比如唐城遗址。其中有个地点比较有意思,旌忠寺,一个小的寺庙,所在的巷子叫旌忠巷,那边的社区都叫旌忠社区。我没有进寺庙。只是在门口看了看。

     还有一些按序号排的巷子,一巷,二巷三巷,四巷,这些与东城城墙垂直。只是走马观花看了看。感觉还是不错的,只是有些脏乱,破旧。

      在新华书店也待了会,遇到WSS,我与之打了招呼,见我便匆匆离去。不好意思?或者对我有成见,不得而知,我因为是其上司,我觉得自己该反思。我要说的主要不是这个。在书店看到高晓松的《鱼羊野史》,开头有句『甚至连扬州妓院的一个龟奴也跑出来宣布独立』,看的觉得有意思,就是讲辛亥革命时,各省纷纷宣布独立,脱离满清统治。

评论(3)