Le Petit Prince

人只有用自己的心才能看清事物。

Cap. America

观影『美国队长2』,传统的美国主旋律、老套路电影:渲染个人英雄主义,为美国主流价值--自由而战,表面随便潇洒而实际很忠贞的爱情,宏大而快节奏的战斗场景,还有队长在最后一秒完成了任务。
特别的地方,队长已经九十五岁了,还如二十多岁一样英俊潇洒,而他的女朋友是已经是卧床快老死的老太太了。队长从来不用降落伞,从飞机或高楼上跳下,用盾牌垫一下,稍作眩晕,爬起来一点事都没有。
队长遇到以为已经阵亡的同伴,但是其已被敌人控制,在后面的遭遇战中,队长为了完成任务,狂扁他这位曾经的同伴,完成任务以后,却毫不还手,这点还是老套路的情节设计。
还有一处,那个独眼,名字不记得了,说的一句话:人们已经为了安全甘愿放弃自己的自由。这点其实再说九一一之后的美国。恐怖主义的危害不仅在于乱杀无辜,而且在于危害自由。某点上说,他们取得一些胜利,使人们为了安全出让了一部分自由给政府。其实我们也面临类似的问题。
邪恶势力为纳粹留下来的九头蛇组织,其已控制了神盾组织核心,他们控制了三艘天空母舰,三艘天空母舰成三角阵势,锁定全美的目标,准备开火时,队长在最后一秒救了美国,命令被解除,然后指令三艘天空母舰互相开火,摧毁了这三艘天空母舰。保护了美国的自由。
很老套路的科幻,动作,战争,几乎没有爱情的,但不失精彩的一部电影。

评论

热度(1)